Страсти по майя.

Ной в свое время сильно просчитался. Вот, продавал бы он на свой ковчег билеты, а не набирал «всякой твари по паре», за — просто так, его потомки до сих пор жили бы припеваючи. А Билл Гейтс у них швейцаром бы работал.
Идея не лишена смысла, ведь после всемирного потопа предполагалось некое продолжение истории и развитие событий.

А нам тут недавно концом света грозились. Какое развитие событий может быть после конца света – вопрос на засыпку, но желающих на этом подзаработать такие мелочи не останавливали.

Так как же выжить во время конца света? Информация на всякий случай)))

Я искренне надеюсь, что к ним в страшных снах являются жрецы майя и, охаживая по башке своим каменным календарем, требуют долю от прибыли!

Массовая истерия – штука очень заразная. Соль и спички – ладно, запас карман не тянет, поддержали отечественного производителя. Но когда ко мне явилась подружка с целым кульком свечей…. Ароматических! Потому как других уже в магазине не было. Правда, теперь у них с мужем каждый день – романтический ужин, при свечах.

А еще в магазинах на полном серьезе продавали «Наборы для выживания» после конца света. Юмористы из Томска посчитали, что в этом деле не обойтись без пакета гречки, банки шпрот, бутылки водки, блокнота, карандаша, двух свечек, веревки и мыла. Все это по отдельности тянуло рублей на 300, а в наборе – аж на 800! Оно, конечно, смешно, но ведь покупали!
Американцы подсуетились, правда, немного раньше, но с их комплектом выжить было бы сложнее: витамины, антидепрессанты, респиратор, темные очки и шапочка для душа! За 15 долларов. Представили? На развалинах Белого дома, в респираторе, шапочке, и в темных очках! Хоть бы бутылку виски добавили, что ли…
Если уж совсем приперло, комплект для выживания можно было заказать на сайте, их тогда развелось как тараканов. Особенно умилил меня набор для женщин, там, вместо водки, была предусмотрена бутылка шампанского. Это, кроме рюкзака, свистка и фонарика без батареек. Очень празднично!

Ну, нажились на миллионерах строители бункеров, так – у богатых свои причуды.
За Мексику я искренне рада, такого наплыва туристов у них не было со времен этих самых майя. Хоть дела после кризиса чуток поправили, причем, на своих собственных жрецах. Тут – все понятно. А какое отношение ко всему этому имела французская деревня Бугараш, рядом с одноименной горой?
Хороший пиар и грамотный менеджмент! Снимаю шляпу! Ждали инопланетян, мессию, второго пришествия, и сдавали номера в отелях по полторы тысячи евро за ночь. Кстати, гору чуть не растащили по камушкам сами же местные жители, впаривая всем желающим пережить апокалипсис эти камушки по 150 евро. Потому как они, якобы, излучали положительные волны и защищали владельца от конца света. Думаете, было мало желающих?

Ну, это – ладно, а когда солидная и уважаемая кредитная компания Latitude 32 Credit Union обещает клиентам, что ежели они заключат договор на автомобильный кредит до 21 декабря, то могут не погашать этот самый кредит в случае наступления апокалипсиса? Так, мало того, что отбывать на тот свет без долгов, они могут не переживать, что кредит придется выплачивать их наследникам. Вот так.
Т.е., предполагается, что кредиторов никаким апокалипсисом не изведешь.
В компании утверждали, что в конец света не верят, но для успокоения покупателей предлагают такой специальный кредит, который гасится автоматически, если эта неприятность все же произойдет. Не произошла, поэтому гасить кредиты придется, но «уже со спокойной душой и хорошими процентами», как выразился представитель компании.

Французы, вообще, оказались товарищами оборотистыми и без комплексов.
Novotel — известная сеть гостиниц, так они даже сайт специальный под это дело разработали, там здоровенный таймер угрожающе отсчитывал время…. И были перечислены четыре полезных совета:
позаботиться о себе, найти напарника, научиться искать пропитание и соорудить убежище. Именно в такой последовательности.
Если с убежищем и пропитанием предполагались трудности, Novotel приглашали встретить апокалипсис в их отелях, весело, комфортно и достойно. И даже – с завтраком. Под названием «Новый мир». Специальное предложение на 21-е декабря гарантировало гостиничный номер, набор для выживания, вечеринку в баре с коктейлями, подарками и сюрпризами.
Оплатить сию радость нужно было заранее, на всякий случай, и деньги возвращению не подлежали, без разницы, наступил конец света, не наступил…

Всю эту ситуацию очень точно описывает старая присказка, не очень приличная, конечно: « Стою на асфальте я, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ….не совсем адекватный, так сказать!»
Так что, в следующий раз, перед тем, как запасаться свечами, подумаем – кому это выгодно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *